Geräteturnen
05.12.2021

Jugend - Fußball

Im April 2019 wurde der Jugendförderverein „JFV Monschau 2019 e.V.“ gegründet. Die sechs Stammvereine TV Höfen, SV Bergwacht Rohren, SV Kalterherberg, TuS Mützenich, Tura Monschau und FC Imgenbroich führen in diesem Verein ihre Fußballjugend zusammen. Die Spieler bleiben weiterhin Mitglieder ihrer Stammvereine, laufen aber für den neuen Verein auf. Ein Jugendfördervein ist die einzige vom Fussballverband legitierte Rechtsform, bei der dies mit mehr als drei Vereinen möglich ist.

Im Spielbetrieb trat der JFV erstmals in der laufenden Saison 2019/20 in Erscheinung. Die Fussball Jugendleiter verfolgen die Absicht, möglichst vielen Kindern Fussball als Hobby anzubieten. Eine verstärkte Leistungsorientierung ist nicht das Hauptziel.

Vorstandsarbeit und Spielbetrieb werden von den Fussball-Jugendleitern der Stammvereine organisiert. Der Vorstand setzt sich aus folgenden Personen zusammen: 1. Vorsitzender: Bernhard Theißen (TVH), 2. Vorsitzender: Jürgen Mertens (SVK), Geschäftsführer: Thomas Moeris (FCI), Kassierer: Stefan Theißen (TVH), Beisitzer: Tanja Stein (BWR), Andreas Neuss (FCI), Dennis Münch (TuS), Thorsten Förster (Tura)

Derzeit sind von den Bambini bis zur A-Jugend 12 Mannschaften für den Spielbetrieb gemeldet. Als Spieler werden insgesamt 185 Aktive gelistet, von denen 56 dem TVH angehören. Der TVH stellt 8 Betreuer/Trainer.

Informationen zum JFV Monschau 2019 e.V. sind hier zu finden http://jfv-monschau.de

Verantwortlich für den Bereich "Fußball / Jugend" ist der Abteilungsleiter bzw. die Abteilungsleiterin. Kommentare, Korrektur- bzw. Ergänzungswünsche sendet Ihr bitte an

Seitenanfang  © 2021   TV Höfen 1921 e.V.